平凉市地方志编纂委员会办公室
您当前的位置: 首页>政务动态

市政府常务会议审议《平凉市加强地方志工作的意见》

              来源:            时间:2020-04-23 10:40

市政府常务会议审议《平凉市加强地方志工作的意见》

平凉市地方志编纂委员会办公室

202047,市委副书记、市长王奋彦主持召开市政府第47次常务会议。

会议审议并原则同意《平凉市加强地方志工作的意见》,责成市地志办根据会议提出的意见,进一步修改完善后,由市政府党组报市委审定。

会议指出,地方志工作是社会发展的基础工程,是传承中华文明和中国特色社会主义先进文化的重要载体,发挥着“存史、资政、育人”的重要作用。

会议要求,各县(市、区)、各部门要认真贯彻习近平总书记关于地方志工作的重要指示精神,关心和支持地方志工作,充分发挥地方志服务经济社会发展的重要作用。一要完善地方志队伍体系。健全地方志工作机构,配齐配强领导班子和人员队伍,健全运行机制,挖掘各行业各领域编纂人才,探索建立购买社会服务模式,建立编纂专家库,建设专兼相结合的工作队伍,为全市地方志事业持续健康发展提供人才保障。二要提升编纂质量。市县地方志部门要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足弘扬社会主义核心价值观,加强经济社会发展各方面史志资料汇集整理,编纂全面反映时代特征、发展特色、文化内涵和精神风貌的精品佳志。各部门要围绕履行职责,提升编志能力,提高部门志、行业志质量,发挥资政作用。三要加大经费投入。市财政局研究列支一定经费,支持地方志事业发展。

上一篇 中共平凉市委平凉市人民政府关于加强地方志工作的意见

下一篇 王奋彦同志对地方志工作作出批示