今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区:“三个突出”加大一线干部识别考察力度

    时间:2020-11-19 16:06 来源:崆峒区委组织部 责任编辑:王娜 【选择字号:

  崆峒区在基层一线突出“识什么、怎样考、如何用”加强干部识别考察力度,真正把工作突出、群众公认、担当作为的干部识别出来、选拔上来,为建设适应新时代要求的高素质专业化干部队伍提供坚强保障。 

  突出“识什么”,强化一线思维。坚持把识别考察干部的功夫下在平时,结合平时考核、年度考核、专项考核等工作,采取“政治素质考量+工作实绩考核”相结合的方式,充分听取党员、群众对一线干部的评价意见,近距离、全方面、多角度、深层次识别考察干部,通过观察干部对重大问题的思考,看其见识见解;观察干部对一线工作的感情,看其品质情怀;观察干部处理复杂问题的结果,看其能力水平,真正把干部的政治素质、道德品行、履职能力、工作实绩、精神状态和党风廉政等情况了解情况、掌握全面。今年年初,结合区管领导班子和领导干部定期考核,区委组织部联合区纪委监委、区法院、区检察院、区卫健局、区人社局、区公安分局等单位联合审查,全区共有528名干部纳入区管优秀干部库管理。同时建立动态发现机制,经用人单位推荐和区委组织部考察,将疫情防控期间表现突出的8名干部纳入区管优秀干部库管理;因机构改革工作需要,在区教育系统补充推荐21名干部纳入区管优秀干部库管理。补充后,全区共储备优秀干部750人,建立起有人可选的优秀干部“蓄水池”。  

  突出“怎样考”,树立一线导向。按照好干部“五条标准”和“三严三实”、忠诚干净担当、“四有”等要求,采取多种方式考察识别干部的政治表现、工作实绩、群众口碑等情况。在考察内容上注重突出政治标准、政绩导向、群众公认,在考察方式上坚持个别访谈主要负责同志、分管领导和熟悉情况的干部;广泛征求“管他的”“他管的”“他服务的”等人员的意见建议;实地走访看重点工作推进落实情况;细化政治素质测评方式,正向测评重点考察30个“好不好”,反向测评重点考察30个“有没有”;对考察对象进行家访并听取考察对象居住地街道社区党组织的意见建议等方式,在直观感受中进一步了解干部,精准识别干部。十九大以来,提拔使用基层一线岗位干部10名,真正体现“干与不干有区别,干好干坏不一样”,让埋头实干者“出头”、吃苦耐劳者“吃香”,促进干部树立有为才有位的思想,切实把心思放到抓落实上来。 

  突出“如何用”,激励一线担当。充分利用一线考察结果,着力建设讲政治、能担当、善作为的高素质专业化干部队伍。根据考察识别结果,肯定鼓励工作认真负责、成效突出的干部,谈话提醒推动工作思路不清、措施不力、成效不明显、不在状态的干部;针对干部政德和能力短板,结合干部培养方向,采取党性教育、一线历练、帮带提升等方式,加强教育培训和实岗锻炼;对政治成熟、实绩突出、干部群众公认度较高的干部及时重用到合适岗位;对政治不合格的干部“一票否决”;对工作成效不明显、岗位匹配度不高的干部及时调整。今年以来,将考察识别的23名优秀干部及时选派到乡镇和信访扶贫等区直单位,让优秀干部在多岗位接受锻炼,在急难险重任务面前接受考验。